falecom@foodtips.com.br

Jantar especial: finalistas do The Taste Brasil realizam evento em Santos

Os finalistas da última edição do The Taste Brasil, Matheus Thomaz e Bruno Justo, irão realizar um jantar especial nesta quinta-feira, em Santos. Justo terminou entre os três finalistas do programa da GNT, já Thomaz sagrou-se o campeão da edição.

Segundo Bruno, a ideia do evento é trazer um olhar especial para a forma como nossos hábitos alimentares afetam o equilíbrio natural.

Jantar especial para representar a diversidade da gastronomia brasileira

O chef santista explica que o Brasil é, atualmente, o quinto maior consumidor per capita de carne bovina do mundo. Somado aos Estados Unidos e à Argentina, representa um terço de toda a carne bovina consumida no mundo em números totais.

“Esses dados não representam a riqueza e a diversidade da nossa nação, não representam a desigualdade do nosso povo e, muito menos, a nossa cultura gastronômica, passada através das gerações”, disse Bruno. “Tirando os gaúchos, é claro, esses tem licença poética”, brinca o chef.

Com este viés para abordar diversos elementos da cozinha brasileira, a dupla preparou um um jantar focado no reino vegetal, que traz opções quase ilimitadas de cores, texturas e sabores.

“Não será vegetariano. Usaremos a proteína animal como tempero ou finalização do prato. Um papel secundário, diferente do que estamos acostumados a usar. Acredito de verdade que nenhum ser humano precisa consumir 350 gramas de carne por refeição para viver bem”, pondera Justo.

Na visão do finalista do The Taste Brasil, repensar a forma como lidamos com a comida é necessário. “É tudo uma questão de equilíbrio, essa é a palavra chave. Te tudo um pouco e um pouco de tudo”, comenta Bruno.

Promessa de casa cheia para o jantar especial

O evento promete lotar o espaço a partir das 20 horas, na Rua Dom Lara, 38, no bairro Boqueirão. Os convites custam R$ 150,00, mas até a publicação deste texto faltavam pouquíssimos para a venda. Quem ainda quiser se arriscar, pode ligar no número (13) 98127-1464.

O menu conta com 6 pratos, além dos antepastos e pães à vontade no buffet. As bebidas serão cobradas à parte, vinhos, cervejas artesanais, água e refrigerantes.

O cardápio:

– Repolho, dashi de feijão preto e bacon de atum;
– Quinoa, tomate seco, aspargos, gema do ovo curada e bacon caramelizado;
– Texturas de couve-flor, manteiga queimada e trufas;
– batata doce e pele de frango;
– Lámen de jaca e bacalhau;
– Gelato de cumarú, queijo gouda e laranja.

*O evento conta com parcerias regionais como o bacon feito com barriga de atum, produzido pelo chef Carlos Barreto, da OSBRO, exclusivo para o nosso evento. Assim como a Porto Gelato, a Vita Hortifruti e a Divina Pimenta.

Compartilhe com os amigos
Voltar

Veja também

“Foi uma loucura”: Bruno Justo fala sobre o The Taste Brasil

Após dois meses de disputas, o The Taste Brasil, apresentado pelo canal GNT, terminou no dia 28 de junho. Colunista do FoodTips, o chef santista Bruno Justo chegou a...
Compartilhe com os amigos!

Chef Bruno Justo: ‘Cozinhar é uma forma de amor’

Vamos falar um pouco de amor e de cozinhar. Vou confessar: estou longe de ser a pessoa mais sentimental do mundo. Provavelmente numa escala de zero à 100, eu...
Compartilhe com os amigos!
preparacao-seu-evento-foodtips-cooking

A preparação é essencial para seu evento

Vou chocar vocês com uma realidade direta e reta, suas Palmirinhas sem grife (eu adoro essa mulher, mas isso fica para outro dia). O que faz a grande diferença entre...
Compartilhe com os amigos!