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Ao Chopp do Gonzaga: 55 anos de tradição em Santos

Se falarmos de tradição em gastronomia na Baixada Santista, sempre será preciso falar do Ao Chopp do Gonzaga. A casa foi inaugurada no dia 8 em janeiro de 1962 pelos amigos Venerando Rodrigues Quinhones e Belmiro Martins dos Santos, que na época decidiram investir e apostar no bairro do Gonzaga, em Santos.

Desde então, já são 55 anos de funcionamento, na Avenida Ana Costa, 510/512, o que é admirável nos dias atuais, em que bares e restaurantes abrem e fecham em um curto espaço de tempo na cidade e na Baixada Santista como um todo.

Para quem vai de carro: o Ao Chopp do Gonzaga possui convênio com o Estacionamento Gonzaga, que fica na Rua Claudio Doneaux, 54. No entanto, se você quiser estacionar na rua mesmo, existem algumas vagas na rua próxima Claudio Doneaux. Outras vias também podem ser utilizadas para estacionar como a Rua Bahia e Avenida Marechal Deodoro.

Ambiente e atendimento diferencial já é tradição

Existem dois ambientes, a área do balcão, onde o Ao Chopp do Gonzaga começou e a parte do restaurante. A casa não possui um quantidade vasta de mesas, mas é espaçosa e muito aconchegante. Um bom lugar para um jantar a dois ou para ir com a família.

Outro ponto que vale muito a pena destacar também é o atendimento. Todos os garçons são educados e atenciosos. Alguns, mais extrovertidos, costumam até a conversar com os clientes, o que deixa o ambiente mais familiar.

Esse trato com os clientes é destacado pelo próprio Venerando, em um texto publicado no site oficial do Ao Chopp do Gonzaga: “O carinho no atendimento aos clientes mantém-se até hoje, exatamente como na época meu sócio e eu passamos o dia atrás do balcão. Hoje, ainda mantenho essa tradição com meu filho e meus netos”.

Ao Chopp do Gonzaga e a especialidade em churrasco

Claro que uma casa que coloca chopp no nome tem como destaque a bebida, mas o Ao Chopp do Gonzaga tem especialidade no churrasco e que churrasco! O espeto na brasa é muito bom e recomendado.

Como também conta Venerando no site do restaurante, as carnes no espeto são previamente marinadas por horas em um secreto tempero são grelhadas na churrasqueira a carvão natural.

Mas, se você estiver só ou em poucas pessoas, e ainda assim quiser experimentar as carnes da casa, existe a opção Express. Ela está disponível no cardápio do restaurante de segunda a sexta-feira, mas também é servida, somente no balcão, aos sábados e domingos.

No Express, você escolhe a carne e todos os pratos vem acompanhados por batata frita, farofa e arroz branco. É um prato individual e muito bem servido! Nós optamos pelo Express de Filé Mignon, que sai por R$ 43,00. No Express, os preços variam entre R$ 38,00 e R$ 45,00.

Além disso, você pode escolher como acompanhamento uma salada ou ao couver com pão e molho de cebola especial, que é outro carro-chefe do Ao Chopp do Gonzaga e e patenteado pelo Instituto Adolfo Lutz.

Horários de funcionamento

O Ao Chopp do Gonzaga abre todos os dias, sempre às 12h! O que muda na casa é somente o horário de fechamento. De segunda a sexta, o restaurante fecha às 15h, mas reabre novamente às 19h e segue o atendimento até às 23h30. Aos sábados e domingos, o Ao Chopp do Gonzaga funciona sem interrupções, sendo que aos sábados fica aberto até às 23h30 e aos domingos até às 20h30.

A casa tem uma procura grande no horário de almoço, com o fluxo maior de pessoas entre às 13h e 14h. No período noturno, a movimentação costuma ser maior entre terça e quinta-feira, principalmente a partir das 20h.

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