falecom@foodtips.com.br
10 anos de Australiano Bar Novos pratos, shows e playlist oficial

10 anos de Australiano Bar: Novos pratos, shows e playlist oficial

No dia 1º de setembro, celebra-se 10 anos de Australiano Bar. É isso mesmo! O local que carrega o título de “bar mais legal da cidade” preparou um mês totalmente diferente do habitual para comemorar os 10 anos de existência e de luta.

Entre as novidades, o cardápio foi reformulado e contará com novas opções tanto para o horário do almoço quanto para a noite. Além de festas temáticas e shows irão embalar algumas noites do Australiano Bar. Sem contar os proprietários atenderam a um pedido antigo da clientela e liberaram o acesso ao famoso playlist da casa.

Confira abaixo um pouco mais sobre o que irá rolar na comemoração de 10 anos de Australiano Bar.

Novos pratos no Australiano Bar

O Bar Mais Legal da Cidade preparou diversas novidades no cardápio. O Foodtips foi convidado para conhecer um pouco mais sobre as novas “aquisições gastronômicas” e, claro, experimentar essas delícias

A degustação começou com um dos clássicos da casa: Hot wings. E não tem como asinha de frango não ser ruim, né? Depois, conhecemos a primeira novidade: Shooter’s Pie. É uma torta prensada de pão recheada com fillet mignon, funghi e mostarda. A combinação ficou simplesmente sensacional!

O terceiro prato foi outra novidade do cardápio, mas que ainda não foi definido o nome desta delícia. Mas posso adiantar que é um hambúrguer feito com carne artesanal, queijo e farofa de bacon. Foi um sucesso na mesa, tanto que foi preciso preparar vários para que todos pudessem aproveitar. Bem recomendado.

Na sequência, o carro-chefe, e, na nossa opinião, o melhor prato do Australiano Bar: Ribs on Barbecue. Aquela porção generosa de costela com molho barbecue, que vem empilhada, ao estilo que só o Bar Mais Legal da Cidade prepara. Sempre nota 10!

Também experimentamos dois pratos. O primeiro foi o Camarão com molho gorgonzola, arroz, fritas de batata doce e espinafre, que estava uma delícia. Camarão com gorgonzola não tem como dar errado, risos.

Já o segundo era um peixe embalado em bacon, com arroz, purê e espinafre. UM PEIXE EMBALADO EM BACON! É muita gostosura junta num prato só! Tudo estava ótimo.

Além disso, existe a parte de bebidas, que mostramos aqui para vocês só ficarem um pouquinho com vontade: Piña Colada, Aperol Spritz, Gin Tonk Pink, Gin Tonic Orange e  Mai Tai, entre outros. Também foi incluída a cerveja de trigo Hoegaarden (que recomendamos!).

Confira, dia a dia, o cardápio do almoço no Australiano Bar

Segunda: Picadinho de carne em molho de cerveja escura, arroz, purê e farofa.
Terça: Frango empanado recheado com presunto e queijo, arroz, batata gratinada e legumes.
Quarta: Peixe embalado em bacon, arroz, purê e espinafre.
Quinta: Frango com molho de alho póro e mostarda, arroz, purê e ovo cozido.
Sexta: Filé de peixe com molho marinere e camarão, arroz, fritas e salada verde.
Sábado: Filé mignon com molho funghi, arroz e purê.
Domingo: Camarão com molho gorgonzola, arroz, fritas de batata doce e espinafre

10 anos de Australiano Bar e 10 anos de luta

Um dos proprietários do Australiano Bar, Clibas Chasseraux falou sobre a batalha que é para manter um bar por uma década em funcionamento em Santos. Local onde os comércios costumam a abrir e fechar em poucos anos.

“É uma luta. Exatamente. São 10 anos de luta. Você tem que estar sempre inovando, sempre buscando coisa nova. Você não consegue sempre fazer a mesma coisa. Sempre falo que neste ramo a única constância é a mudança. Você tem que saber mudar o tempo todo para poder continuar, durar 10 anos, e vamos ver se vem mais dez”.

“A cada seis meses a gente muda o cardápio. Então, é sempre uma novidade para a gente. Pedra que não rola cria limo. Tem que estar o tempo todo rolando”, emendou Clibas.

Apesar das mudanças, uma coisa não deixa o cardápio: a Ribs on barbecue. Segundo o proprietário, é necessário comprar cerca de uma tonelada de costela ao mês devido ao sucesso do prato.

“Foi engraçado porque não tinha quando a gente abriu e sempre cobravam por acharem ser um prato típico da Austrália. E, juro, a gente não sabia fazer. Ficamos testando. Devemos ter queimado umas 15 costelas até chegar na receita. E justamente por não saber como era que a gente conseguiu chegar nisso. A gente não tinha uma referência. A hora que a gente falar estar delicioso, a gente acertou”.

Clibas também comenta sobre os comentários sobre o Australiano Bar ser uma referência na cidade. “Fico feliz para caramba em saber disso. Mas, na verdade, nunca foi o objetivo. O objetivo sempre foi servir boa comida, boa bebida, atender bem e se divertir”.

Música e playlist no Australiano Bar

Na programação de 10 anos do Australiano Bar terá um “revival” da Popscene, festa que agitou a galera santista no início dos anos 2000, música ao vivo, noite de tatuagem, um “show de calouros” e as grandes atrações: o show do AC/DC Cover e a tradicional festa de aniversário da casa.

“A gente todo ano faz uma noite de aniversário. Então não tem porquê, quando você faz 10 anos, fazer somente uma noite também. Vamos fazer um mês inteiro para comemorar. Estamos quebrando várias regras. A gente nunca teve música ao vivo, a gente vai ter. Vamos ter eventos com tatuagem. Um monte de coisa que a gente nunca fez, e agora, teremos a chance de fazer tudo de uma vez só”, explicou Clibas.

Durante todo o mês, cada noite será especial.  Às segundas-feiras, o tradicional happy hour do Australiano vai dar lugar ao Happy-Mondays, com promoções de porções e bebidas a noite toda e não apenas até as 20 horas, como acontece normalmente.

Terça tem Flash Tattoo. Uma parceria com um estúdio de tatuagem vai sortear tattoos que serão feitas no bar, das 19 horas até meia-noite.

Para quem gosta de estar no palco, a pedida são as noites de quarta-feira com “Guz open mic e convidados”+ Backintracks + open guitar, das 19 às 23 horas.

Às quintas-feiras: música ao vivo. Uma novidade no Australiano, já que a trilha sonora lá é gravada. O primeiro show é Murilo Lima e Tato Borba.

Já às sextas-feiras e aos sábados, quando tocar o sino que fica no balcão, rola uma rodada de Jelly Shots (vodka com gelatina).

Para finalizar, no dia 30 de agosto tem o show do AC/DC Cover e no dia 1º de setembro a tradicional festa de aniversário do bar, como já acontece todos os anos. Este é o único dia no ano em que a trilha sonora do Australiano é exclusivamente composta de música nacional.

Outra novidade é que o cliente do Australiano Bar já pode acompanhar a trilha sonora do local no Spotify. “A trilha é famosa. Ela foi sendo construída ao longo desses 10 anos, sempre acrescentando. Tem algumas regras internas de como montar essa trilha. E, agora, chegou a hora de falar. Todo mundo sempre pediu. Com o Spotfy ficou mais fácil. Vamos liberar para todo mundo, até para os concorrentes (risos)”, comentou o proprietário.

Confira a programação musical

Dia 08/08, das 20h às 23h: Dany Romano Acústico (couvert R$ 10,00).
Dia 15/08, das 20h às 23h: Rômulo Corleone (couvert R$ 10,00).
Dia 22/08, das 20h às 23h: Dudux Belliard (couvert R$ 10,00).
Dia 29/08, das 20h às 23h: Dog Joe Duo (couvert R$ 10,00).
Dia 30/08, das 21h às 23h: AC/DC Cover (entrada R$ 20,00).
Dia 01/09: Festa de aniversário (entrada franca).

Compartilhe com os amigos
Voltar

Veja também